Праздничная плясовая

Ох,в ритме,,Барыня" музыкает душа.
Скрипит под валенками мягкий, звонкий снег.
Пойду по кругу, руки в боки не спеша.
Пусть мною полюбуется весь белый свет.

Твоя гармонь все веселей, звончей поет.
А ноги сами уж выводят кренделя.
И шапку оземь в круг идет плясать народ.
И пляшет так, что гудом вся  гудит земля.

Бег тройки- птицы и цветастой шали взмах,
Веками так гуляют люди на Руси.
Есть в песне русской нашей удаль и размах.
Любовь к земле родной в сердцах не погасить.


Рецензии
Точно - плясовая!
Очень звучная первая строка. Особенно понравилось слово "музЫкает"!!! *_*

Людмила Никифорова-Дикун   31.08.2016 16:18     Заявить о нарушении