Обрывки вечера

Клочья смеха – обрывки вечера
Соберу в бумажку и спрячу в кармане,
А потом подожгу над бежевой свечкой,
Избавляясь от лишних воспоминаний.

Кто отделит плевела от зерен?
Кто все успеет в наш век быстротечный?
Липкой насмешкой бросив в небо,
Спешит куда-то мой первый встречный.

Маленький дождь, об асфальт убившийся,
Наслушавшись новостей и погодных сводок –
Предупреждение об опасности
Для тех кто строптив, и для тех кто кроток.

В предгрозовой перезрелой туче
Спряталась древняя колесница,
И фиолетовая комета
Летит с небес, чтобы мне присниться.

В моей груди клокочет солнце,
В иных мирах – лишь свет далекий,
Там сеет пашню премудрый ветер,
И в синюю вечность плывут пророки.


Рецензии