На смерть Жанны Фриске

Мне жалко Жанну до глубин души.
Могу призвать в свидетели и Бога.
Но больше жаль несчастных из глуши,
Которых, к сожаленью, очень много!

Но их беда вселенской не под стать,-
По ним не плачут месяцем эфира.
Для них не станут деньги собирать,
Как Жанне - миром. Что они для мира?

У них иной и жребий, и удел:
От самого порочного зачатья
Никто из них до звезд не долетел...
Не те, видать, в их стае были братья.

Они не знали в юдоли земной
Оркестров громов, отблесков софитов,
Не развращали в пост себя икрой
И в праздники едали не до сыта.

Скромнее одр их, как и их судьба,
Печаль по ним вонзится бабьим воем,
Вуали тень падет на зеркала...
Пусть это горе будет крайним горем!

Но не найти несбыточней мечты.
Ведь утверждалась истина стократно:
Когда-то все уйдем от суеты...
А Жанна что ж? Она не виновата.


Рецензии
ВСё правильно. " Когда-то все уйдём от суеты...
А Жанна что ж? Она не виновата. Мудростью пронизаны строки Вашего произведения
отражают реалии жизни и заставляют задуматься о неизбежном. Спасибо. Творческих Вам удач и благополучия. С искренним уважением.

Валерий Кутер   21.10.2016 13:06     Заявить о нарушении