Бог живёт в сердце

Жил один пастух арабский,
Как он Господа любил!
И под небом звёздным, ясным
Он с мольбою говорил:
«Как люблю Тебя я, Отче!
Как бы мне сойтись с Тобой?
С какой радостью служил бы
Я Тебе, Мой Дорогой!
Обмывал бы Твои ноги
И с почтеньем целовал,
Убирал бы Дом Святой Твой,
И одежду всю стирал,
Приносил Тебе напиться
Молока от коз моих,
О, желает моё сердце
Быть с Тобою каждый миг!
Шёл мудрец тут мимо стада
И, услышав те слова,
Всей душою возмутился,
Речь была та не права:
«Как ты можешь говорить так?!
Богохульничать постой!
Нет у Бога тела, дома,
Нет прислуги никакой,
Не нужна Ему одежда.
Бог Великий, Неземной!»
Опечалился пастух наш –
«Как без тела можно жить?»
Он не смог больше молиться,
Своему Отцу служить.
Тут сказал Господь святому:
«О, зачем так поступил?
Верного раба земного
От меня ты отлучил.
Будь мудрее, справедливей,
В каждом Истина горит,
Каждый мыслит свои мысли,
Свои речи говорит.
Для тебя нехорошо то,
Для другого – сладкий мёд.
Слово ничего не значит –
Вижу сердце наперёд.
Если в сердце Доброта –
Значит это Красота,
Если Труд, Любовь, Смиренье –
Значит к Богу устремленье.
Истину ты узнавай
И Любовью укрепляй.


Рецензии