Сонет на строку стихотворения Д. Байрона

Лорд Джордж Байрон

«К музе вымысла»

"Проститься нелегко со снами..."

Сонет 15+

Проститься нелегко со снами...
Но разве дашь ты мне поспать!
Ты вихрь, ураган, цунами -
Ну как тут можно улежать!
Да и нельзя лежать при даме...

Затеребила, закружила,
Чему-то радостно смеясь,
Шепнула, что я очень милый,
Поцеловала в каждый глаз.

Мой ангел, что я должен делать?
Командуй мной, мой генерал!
Я твой солдат надежный, смелый!
Или я в плен к тебе попал?..
Что происходит, в самом деле!
Нет, всё-таки я не доспал...

19.03.2016 г.


Рецензии