Великан

Он стоял величаво и гордо,
Свои ветви тянул к небесам.
Увидав его, лесорубы
Не поверили своим глазам.
Он листвой зашуршал громогласно,
Предупреждал лесорубов он:
«Не подходите, опасно!»
Вдруг вдали послышался звон.
«Это лесничий едет!
 Ну же, Петрович, руби!»
Он по ветвям ударил –
Не поддалися они.
А ветви сильней закачались,
И застонал великан:
«Да что ты творишь, проклятый?!
Вот я тебе задам!»
Он опустил свои ветви
Прямо к его щеке…
Ну а что было дальше
Я думаю ясно тебе.
Петрович вскочил, заохал,
Диким визгом он завизжал,
А на щеке опухшей


Появился ужасный шрам.
А второй лесоруб, напарник,
Так сказать, хвост свой поджал,
Сложил топоры в телегу,
И Петровичу так он сказал:
«Дружище, а может… ну его?
В лесу их таких полно!
Найдём что-нибудь получше.»
«Умно, Андреич, умно!»
И ударили оземь копыта,
Затерялись где то вдали.
Ну а тополь? Что с ним случится!
По сих пор на том месте стоит!


Рецензии