О гордыне

Как нам хочется, чтоб нас услышали!
Нет, не то, что вслух сказали! - большее
То, что в сердце жжёт, скребется мышью!
Но нам важно впечатление хорошее.

Как же трудно эти чувства выразить,
Самому себе признаться искренне!
Из комфортных рамок себя высадить -
Как березку из лесу на выданье:

В незнакомый мир с чужой природою,
Где другие правила прописаны...
Упиваясь псевдо-несвободою,
И гордясь своим крамольно-мыслием.

И тогда уже набраться смелости,
Не прикидываться душенькой заблудшею.
И не сыпать пудрой на опрелости,
Открывая солнцу все, не только лучшее...


Рецензии