Жара желает жаждой напоить

Жара желает жаждой напоить,
Но пёрышки уже щекочут небо,
И дождика серебряная нить,
Своими строчками меня зацепит.

А тополя, шурша пожухлою листвой,
Завидуя берёзкам или клёнам.
Но вместе им, спешащею зимой,
Грустить о кратком времени зелёном.

Ну , а пока, пойду, попью жару,
До края сердце, наполняя зноем,
Чтобы любить тебя во сне и на яву,
И никогда не встретиться с тобою.


Рецензии