Сонет на строку стихотворения Г. Иванова

Георгий Иванов
"Ещё я нахожу очарованье..."


СОНЕТ 15+ (пятнадцатистрочный)

Ещё я нахожу очарованье
В твоей улыбке, блеск в твоих глазах,
И дорого мне каждое свиданье,
Но каждый раз охватывает страх,
Что причиню невольное страданье.

По-прежнему близка и дорога,
Ты тянешься ко мне, как стебель к свету,
И прежде не была ко мне строга,
Ну, а сейчас тебя нежнее нету.

Обнявшись, мы сидим с тобой вдвоем,
Пойдем, побродим - станет веселее -
По нашей старой липовой аллее,
Иль к озеру заросшему пойдем...

Не думай, что тебя я разлюбил -
Виною время, что лишило сил.

16.03.2016 г.


Рецензии