Сонет на строку стихотворения М. Цветаевой

Марина Цветаева из цикла "Подруга"
"Вам одеваться было лень..."


Сонет 15+(пятнадцатистрочный)

Вам одеваться было лень,
Да и зачем - так много лучше...
Окошко слева, справа тень,
А на плече играет лучик,
А за окном цветет сирень...

Надеюсь,что прошла мигрень,
И боль в висках уже не мучит?
Судьба нам подарила день,
Которого не будет лучше.

Налюбоваться не могу:
Фарфора белизна и хрупкость...
Никак в слова не облеку -
От счастья глуп - простите глупость!
Мне не до слов - я стерегу
Блистающую Вашу юность.

15.03.2016 г.


Рецензии