Солнца торжество!

Тает серый снег, где моя весна.
С крыш домов летят капельки-вода.
Птицы всласть поют о тепле звезды.
В небесах простор - голубая высь.

А эфир теплей чем он был вчера, -
Ветер позабыл зиму, холода.
Пусть коснется он моего лица,
Так приятно знать, что идет весна!

Ночью - власть зимы, все еще ее.
Но мелькают дни, и она уйдет.
На рассвете день свой покажет мир.
На восходе Солнце греет и поет.

Песня о тепле и мечтах цветов,
Песня дарит свет и везде светло!
Облака белей, чем листок стихов,
Облака летят из долины снов:

"Сердце бьется, бьется и стучит, стучит.
В высь легко несется твой веселый крик.
Ты мечтай о лете - торжество звезды,
А пока что тают капельки зимы.

Сердце бьется, бьется и стучит,стучит,
Мне легко поется в утренней заре,
Ее стих проснулся с рифмой о весне.
Рифму дарит ветер утренней заре.

Сердце бьется, бьется и поет, поет.
Песня в высь несется в небо облаков.
Это радость мира, что пришла весна.
Просыпайтесь люди, Солнца торжество!»


Рецензии