Ускользающий дождь...

Дождь  коснётся  плеча  и  спрячется,
И  аукнется  вдалеке...
Завернувшись  в  смешное  платьице,
Посидит  на  моей  руке.

ЗащекОчет  до  детской  радости,
А потом  вдруг  замедлит  бег,
Удивляясь  минутной  слабости,
Слову  доброму - Человек!

Рассмеётся  шутливо,  искренне,
Разукрасит  края  небес...
Искромётными  чудо-брызгами
Улетит  за  далёкий  лес...

- Разгадайте  меня, попробуйте,
Я  здесь рядом, – меня  здесь нет...

Снова  в  небе  летают  голуби
И  дрожит  от  любви  рассвет...

       ___________________
       
   17 августа 2016 года, Верея
               


Рецензии