Из дневника День за Днём 17. 08. 2016г ДЕНЬ

Скуден день, но солнце тешит,
Освещает лучик сад,
Скоро сад красой потешит
За стеной своих оград,

Скомороху то подарки,
Нас нарядом удивит,
В золоте,  багрянце ярком,
Что дождями будет смыт.

Под дождливые свирели
Поиграет, закружит
И до самого  апреля
Дух шутливый убежит.

Поменяет сад одежды,
Что Весна тому сошьёт.
Заиграет, как и прежде,
Скоморох и запоёт,

И по кругу, всё по кругу,
Вновь наденет балахон,
Осень веселить подругу.
Посмотри, в саду уж он,

Жёлтый бархат примеряет,
Отправляется в леса,
Там найдёт всё, точно  знает
Где живёт лиса-краса.

Красок там, пади, поболе,
Ярче и  небес лазурь
Над ковром былинным поля,
Отдыхающем от бурь.


Рецензии