В порыве страсти говорим мы сгоряча

В порыве страсти говорим мы сгоряча,
сказать иначе - рубим мы с плеча.
Но всё равно друг друга понимаем,
хотя ещё и рот не открываем.

Все наши убеждения -
всего лишь заблуждения.
Никто не застрахован от падения.

А почему? Да потому, что мы живые,
и каждый миг творим себя впервые.
Никто не застрахован от ошибок.
Побольше бы терпенья и улыбок.

Всё то, что принимаем иль даём,
наш собственный заполнит водоём.
Роняя своё сердце часто наземь,
невольно засоряем душу грязью.

И сердимся, ища в других причину -
мужчина женщину винит, а женщина - мужчину.
А лучше бы друг другу улыбнуться
и дать крупицу радости на блюдце.


Рецензии
" В порыве страсти с горяча"
Мы рубим иногда с плеча,
а надо думать прежде чем рубить,
ведь словом можно и убить!
Стихотворение заслуживает прочтения ,а автор поощрения!
С уважением М. К.

Михаил Кошляк   20.08.2016 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Петрович!

Нина Ивановна Серёгина   21.08.2016 23:04   Заявить о нарушении