Я создал тебя

Жил один святой на свете
И молитвы возносил
Богу Славному, Живому,
Сильно он Его любил.
Проходили мимо люди,
Все – Творения Отца.
Шёл хромой, влача обрубок,
Слепой падал и стонал,
Еле двигался голодный
И отверженный страдал.
Эта страшная картина
Согнала всю кровь с лица,
Впал в отчаянье святой наш,
Стал молиться без конца.
«О, Создатель Наш Прекрасный!
Ты же Бог Любви Святой!
Отчего же не поможешь
Этим людям, Бог Благой?
Долго длилось тут молчанье,
Терпеливо ждал мудрец,
Об ответе он молился
И услышал наконец:
«Кое-что для них Я сделал –
Я тебя создал, сын мой,
Сильным, мудрым, справедливым,
Помогай им, дорогой!»

               


Рецензии