Царство зверя

Неуёмная алчность денег и власти,
Управляемый хаос и беспредел.
Гибридные войны, болезни, напасти,
Род людской от них поредел.
Рвут машины планету на части,
Реки нефти как чёрная кровь.
Страшный террор – обезглавлено счастье,
Фашизм по земле расползается вновь.
Там рвутся снаряды, там пепел пожарищ,
И толпы голодных, бездомных людей,
И нет уже больше слова «товарищ»,
Повержен и Ленин, носитель идей.
А где-то, в горах, в Гогенцоллернов замке,
Плетётся там заговор хитрых жрецов…
Электронное рабство: радары и рамки,
С чипом под кожей - приказ мудрецов.
И нет государств суверенных больше,
Там частные армии, нет и границ.
И катятся там капиталы как волны,
Там не видать человеческих лиц.
И родины нет –   разорвана в клочья,
Былая культура – сплошной суррогат.
Там дикое поле, где воют по - волчьи.
Там царство инстинктов, вселенский распад.
Пи’ррова там куётся победа
Дьявольских и анонимных сил.
Мир ужаснётся… но что скажут Веды?
Кто светильник ума погасил?
Кто обесценил жизнь человека?
Кто испоганил божественный храм?
Кто уготовил погибель века?
Кто он, откуда грядущий хам?

1-3 февраля 2016 г.


Рецензии