Берёзы нежный дух

Как я люблю берёзы нежный дух в жару,
Он мне куда милее аромата розы и жасмина.
Дух Детства, банька во дворе - я помню всё по сю пору,
И некуда от тех воспоминаний деться.

Душою бы хотелось мне раздеться,
Ведь нагота тем и прекрасна,
Что беззащитна и добра,
И никому на целом свете не опасна.

Берёзка клонится долу,
Чуть слышно шепчутся листочки.
А мне б прилечь на берегу реки
С любимой, томно-лунной ночкой.

И слушать тихий плеск воды,
Сорвать цветок кувшинки горько-сладкой.
Забыв забыть все горести и беды,
Берёзоньке родной, готов отдать я все свои победы.

17 августа 2016 года.


Рецензии