Это слабое тельце...

Это слабое тельце протяжности дня -
протяженности нашей последней удачи...
кто придет за тебя - о тебе ли(?) заплачет -
...кто - коснется рукой... - задыхаясь - браня...

словно снег на дворе - отдаленно-темно -
в этом самая сущность людских переделов -
что им всем до тебя(?) - до не-сущего бездну -
окаймленную в бедное тело-пальто...

где за каждым из взглядов - слепой херувим -
где за каждым из век - и до кончиков пальцев -
безоглядное лето - ...терять-и-теряться... -
безрассудно расходуя вечную жизнь.


Рецензии