Девятый вал

          Беснуется буря,
          Бичует волны,
          А волны ревут и встают горами,
          И ходят, сшибаясь и пенясь от злобы...

                Генрих Гейне. Буря.


Я сел на край скалы у моря
И вдаль глядел, а там
Вода и небо спорят меж собою,
Волна, послушная ветрам,
Стремится вверх к белёсым облакам.
На горизонте все перемешалось
И не видать границы моря там,
Вольготно тень от тучи распласталась.
Плескало море под моей скалою -
Нептун с волнами, видимо, играл
И так увлёкся этою игрою -
Едва не смыл меня девятый вал...


Рецензии