Бомж

осень стучится, холодно стало,
не помогают таблетки гастала.
хочется сделать ещё по глоточку:
этот - за сына, а этот - за дочку.
когда-то из дома они выгнали нас...
наверное, внук пошёл в первый класс,
а внучка, вполне вероятно, что в питере,
ведь чадо там, где и родители.
ах да, я забыл, я - моральный урод,
это вам скажет любой идиот,
смотрю я на окна родного дома
и хочется начать эту жизнь по-другому:
не советовать детям, что надевать,
ни за что не лазить им под кровать,
никогда не кричать, не ставь их в угол,
а теперь никому из них я не нужен.
вы видите напротив простого бомжа,
у которого за душой теперь ни гроша,
перестаньте судить и не судимы будете,
пожалуйста, помните: мы ведь все люди,
сегодня - коттедж, квартира и дача,
а завтра у помойки стоите и плачете.
никто же не знает, как жизнь повернётся
и когда ваш бог от вас отвернётся.


Рецензии