Вокзал

Мне сценой из фильма
Казался прощальный финал.
И я все надеялась, чтобы ты опоздал,
Чтоб провалился под землю проклятый вокзал
И поезд людей не брал.

Сердце на части рвалось - ты уезжал;
Но не просила остаться. Мне прошептал:
"Чего тебе стоит! Скажи, чтоб билеты сдал!"
А я не ответила - ты уезжал...

Время текло и мысли сквозь пальцы за ним,
А в окнах стекло
Ещё отражает тот дым,
В котором тепло от объятий, молчим,
ни слова не говорим.

Мы понимали, что это уже навсегда,
Нас не спасут телефонные провода...

07/2016


Рецензии