Музе

Где ты, жестокая, милая, где?
Кто наслаждается светом очей?
Я без тебя постарел, похудел
С кем теперь делишь прохладу ночей?

Кто упивается дружбой с тобой?
Кто получает в подарок стихи?
Чувствую стал я тебе, как чужой,
Но за какие, скажи мне, грехи?

В памяти наши беседы свежи,
Сердце стучало с тобой в унисон.
Я ли тебя не уважил, скажи?
Не разменял ведь тебя я на сон.

Крылья твои, как цветов лепестки,
Нежно меня уносили в полёт.
Был я уверен, что мы так близки…
В сердце теперь только горечь живёт.

Как не бывает любви без двоих,
Как не поёт соловей без весны,
Я не летаю, без крыльев твоих,
Ночи безлики, спокойны, скучны.

Муза моя, возвращайся скорей
Хватит, разлуки растянут уж срок.
В свете трепещущих в танце свечей,
Мы сочиним ещё тысячи строк.


Рецензии