Жара

А у нас сегодня не дымно
и даже почти не шумно,
и снова топчется быдло,
пытаясь смеяться умно,
и снова ползут по небу
драконы, ужи, черепахи -
сплошная нелепая небыль,
презревшая охи и ахи.
Отчаянно хочется кваса -
студёного, крепкого очень.
Сломать бы наносные каркасы,
да мир мой слишком непрочен...
Мне плохо, с чего - не знаю.
Жара отупляюще давит...
И вроде бы - вовсе не злая,
но хваткой железной правит.
Пишу небылицы и плачу -
пускай, в них люди счастливей.
Наверное, жизнь станет слаще,
когда пройдёт первый ливень...
Размажут серые капли
жару по асфальту взглядом,
а я, нахохлившись цаплей,
отравлюсь насмерть собственным ядом.


Рецензии