локон

она локон крутила в пальцах,
а я у виска.
мол, какая дура
что верит мне без оглядки.
я не стою мизинца ее, волоска,
каждый день бессердечно играя в прятки.

я смотрел на нее и
диву давался: как?
можно быть столь спокойной,
когда все к черту
мчится? и думал: вот я дурак.
что творю?
без нее я чекнусь.

без нее и город-большое село.
без нее земля из- под ног ушла.
без нее в плюс сорок не так уж тепло.
возвращайся скорее, моя душа.


Рецензии