От нас не осталось имён и фамилий

От нас не осталось имён и фамилий.
Лишь только у матери старое фото.
Вчера друга лучшего скверно убили.
Хотя он и не был паршивым уродом.

Мы были в десанте, границах и море.
Глаза разрезало кавказское небо.
Беду, скверность знали, и страшное горе.
И каждый, поверьте, душой счастлив не был.

Зажгите вновь свечи, прочите молитвы.
У многих могилы с крестами не будет.
Не ждите обратно, теперь мы убиты.
Пусть гибели наши никто не осудит.

Зелёный и синий цвета мы носили.
На форму всем нам нашивали погоны.
Что ж сделала с нами родная Россия?
Хороним друзей мы, их счёт в миллионы.

Назад не вернёмся. Оплачьте, забудьте.
Останутся в память дожди, с неба ветры.
Одно лишь мы просим: Счастливыми будьте.
Пусть свет с небосвода всегда будет светлым.

Скажите потомкам, какими мы были.
Пускай не забудут отца, да и деда.
Отец был военным, и тоже убили.
Я раз ту немного могилу проведал.

Простите, родные, нам злые обиды.
Но мёртвым, увы, не судьба возвращаться.
Как множество всех нас, я стать смог убитым.
Да, мне не хотелось, но время прощаться.


Рецензии