Моря

Моей жизни моря в бархатистых песчаных багетах
Знаю я – не напрасно в пучины монеты бросал
Рассекая лазурную гладь, проплывали, как птицы, корветы
Мне о будущих встречах прощальный прилив нашептал

Моей жизни моря, вы умели и спорить и ластиться нежно
Укрощенными львами беззлобно рычали у ног.
Сколько тайных сокровищ в вас, сколько ласки безбрежной
Сколько памятью сотканных нежных рифмованных строк

Буду кутаться в память о Мраморном, Красном и Черном…
Этот плащ –он согреет в плену у арктических бурь.
Вы мне любы моря, будем чаще встречаться бесспорно.
В моём сердце на донышке плещется ваша лазурь
17.08.2016 г.


Рецензии