Не просьба, просьбишка...

Стучат. Открываю,
Батюшки, Осень?!
Входи, дорогая -
Милости просим!
Нынче ты рано,
Август не вышел...
А давай по стакану
Настойки из вишен
Вкусный напиток?
Он - лета подарок!
Здоровья - избыток!
Веселие - даром!..
Ну что, осень-мать!
Пора и в дорогу
До сентября чать
Осталось немного
А на прощанье не просьба
Просьбишка:
Не заливай нас
Дождями. С излишком!

17.08.2016
 


Рецензии