Нам дорога дана - к небу птицами ввысь

Нам дорога дана - к небу птицами ввысь.
Поднимали туда мы свои  самолёты.
Раскрывал парашют с криком другу: Держись.
Гиб десант, не спасти. Вместе гибли пилоты.

Мне Чечню не забыть, память бьёт по глазам.
Благодарен судьбе: Больше не повторится.
По погибшим друзьям вновь прольётся слеза.
Не забудутся все их уставшие лица.

Мы на роты, полки не делили себя.
Ни к чему нам все те баррикады, границы.
Очень жаль, что не всех можем видеть ребят.
Не судьба им теперь нам в друзьях повториться.

Небо скверной Чечни пахло порохом всё.
Чернота- это всё, что мы видеть сумели.
Много дней и годов эту память несём.
Что же делаешь жизнь с нами ты, в самом деле?

Возвращались ни все с тех небесных границ.
Для чего же нам всё? Кто ответит на это?
Никогда не забыть их беретов, ресниц.
Но с того нельзя возвратить души света.

Отслужили мы там. И, покинув Чечню,
Возвратились домой к нашим жёнам и мамам.
Но друзей не забыть, что отдались огню.
Память всё ещё к ним возвращает упрямо.


Рецензии
Марина! За душу берёт!
Не забыть никому!
Лирично, образно!

С теплом

Татьяна Крулевская   18.08.2016 17:30     Заявить о нарушении
Тема сложная, но родная... Спасибо!

Мэри Снегова   20.09.2016 07:00   Заявить о нарушении