Два разных НЕ

Непонимание -беда . Но есть надежда ,
Что достучатся до небес всегда возможно .
И разделения черта , мешая прежде ,
Затем покажется тебе портьерой ( ложной ) .

Отдёрнув штору наконец , в глаза вглядевшись ,
Понять желания стараясь осторожно ,
Всегда держать в уме контекст* ( совет первейший ) ;
Терпимость ( заповедь вторая ) связь умножит .
----------------------------------------------
Есть неприятие - беда совсем другая .
Навек останутся в тени чужие лица .
За что - бессмысленно гадать ,судьбу ругая .
Себя придётся изменить , иль удалиться .
--------
* Суть , сущность .

                21.05.2016


Рецензии