Здравствуй, Чешир

Здравствуй, Чешир. Это пишет Алиса,
та самая — из Страны Чудес.
Да, я знаю, ужасный почерк,
совсем не такой, как должен быть у меня.

Ты не думай, я не забыла!
Ты научил меня не забывать.
Ты научил меня не бояться —
безумия роскоши и ветра перемен.

Ты говорил мне, что я не такая —
«Особенная» — твердили вы все.
Только вы не хотели, но, может, —
пытались
понять ту Алису, которой я не была.

Знаешь, Чешир, я любила безумца —
нет, не тебя — другого:
вы все там немного странные.

Я любила безумца — верного друга мышей,
чайного пьяницу и немного зануду.
Он был для меня созданием небес.

Он — не хотел, я — не хотела
говорить о том, что такое любовь.
Мы любили и знали, что так —
невозможно. До боли в душе
и сердце немом.

Слушай, Чешир, передай королевам —
Алой и Белой — чтобы они
позабыли меня и играли в карты.
Черные пики против красных сердец.

Пусть Мартовский Кролик —
слышишь меня, Чешир? —
поищет другую Алису, отличную от меня,
не такую нормальную и здоровую.

Пусть другая Алиса будет безумней:
как раз подстать Шляпнику моему.

Мой Чешир, если я тобой не забыта,
помоги мне.
Это пишет навеки твоя Алиса.


Рецензии