Эй, Алиса

Эй, Алиса, ты потерялась в Стране Чудес.
Это пишет твой верный Чеширский кот.

Твой Безумный Шляпник скоро сорвется
и четвертый месяц беспрерывно пьет.
Его мыши давно не пытаются остановить,
я — тоже.

Эй, Алиса, вернись к нам в нашу Страну Чудес,
здесь без тебя так одиноко и пусто.
Здесь Солнце за горизонтом скрылось уже давно,
а Луна отказывается светить в ночи.

Знаешь, Алиса, а Шляпник сошел с ума,
он все бредит, что ты не вернешься.
Он говорит, что ты выросла, умерла,
что тебе так наскучило наше безумие.

Слышишь, Алиса, ты нам нужна!
Я готов стать даже немного нормальным,
лишь бы ты воскресла и ожила,
вновь улыбнулась мне и засмеялась.

Помнишь, Алиса, как Мартовский Кролик
впервые привел тебя к нам, сюда?
Мартовский Кролик готов и сейчас
оббегать весь мир и вернуть тебя,
только ты почему-то не хочешь.

Эй, Алиса, вспомни хотя бы меня —
верного друга и просто безумца.
Знаешь, Алиса, королевы тоже хотят.
Алая, Белая — все без разбору,
они говорят, что скучают, а ты…

Эй, Алиса, ты потерялась в своей реальности.
Вспомни о нас.
Это пишет твой верный Чеширский кот.


Рецензии