Чеченское небо и русский десант

Чеченское небо и русский десант.
Великая битва двадцатого века.
Погибло немало там сильных солдат.
Забрали из многих из них человека.

Лишь только на фото улыбки у них.
А после тех вспышек суровые лица.
Не каждый потом будет муж и жених.
А кто-то ушёл, чтобы не возвратиться.

Не видятся звёзды, увы, по ночам.
Ни все до земли долетят парашюты.
Вновь ворон, взлетающий громко вскричал.
Их ноги в грязи по колено обуты.

Десантник не только лишь в небе парит.
Тем более если он был на Кавказе.
А, знаешь страна, очень сердце болит
По тем, кто себя схоронил в этой грязи.

Подрывами их забирали, увы.
Ножами, вскрывая охрипшие горла.
В посылках родным части от головы.
У целой страны всё дыхание спёрло.

Не станем отдельно их всех вспоминать.
Хотя сердце помнит, конечно, о каждом.
Рыдает, как прежде, в морщинах вся, мать.
Десантник, сынуля, погиб там однажды.

Война завершилась, там тихо теперь.
Но многим, увы, навсегда не до шуток.
Десанту нельзя убежать от потерь.
Ни всем быть живым, кто там был с парашютом.


Рецензии