У кого нос как огурец

У обезьян приплюснут нос и мал.
Но не у всех, есть вздёрнут у двух видов.
В джунглях* Китая может кто встречал,
На островах** подобных индивидов.

Словно у клоуна кахау нос.
Чем старше он, побольше он бывает.
Нос-огурец большой на морде взрос,
Он даже рот кахау закрывает.

Нос отодвинет лапой - в рот попал.
Нос - не поверишь - важен для дуэли.
В споре любом, чтоб громче всех кричал.
Кто громче крикнул - тот добьётся цели.

Нос-огурец их самкам ни к чему.
Их крики на гусиный гогот схожи.
Кто громче крикнул - рада лишь ему.
Им симпатичней с бОльшим носом рожи.

Жизнь у реки в густых лесах**** любима.
Где листьев сочных на деревьях много.
Им плавать и нырять необходимо.
Без драк живут, красиво, мирно, строго.

*Бамбуковых - один вид
**На островах Индонезии - второй вид
***10 сантиметров
****В лесах Индонезии и на острове Калимантан


Рецензии