Возвращайся

В туманы уходят дни.
Это вечное непонимание.
В сердцах брошенное : "Уходи!"
Вместо:"Милый мой, до свидания."

Через час я забуду спор
и пожалею о сказанном.
Но будет мне взгляд твой в укор
и шнурок, на ботинке развязанный.

В угол заброшены латы.
На стене колчан, в нем стрелы.
Знаю, что виновата.
Выходит порой и река
за означенные пределы.

Прости.
Возвращайся. Зовут тебя мои руки.
В слух превратилось ожидание.
Шепот, смех, чьи-то шаги за стеной...
Минуты, как годы разлуки.
Милый, это такая чушь - непонимание.

В окне фонарь - желтое око -
насмешливо качает головою.
Раздваиваться - это так жестоко.
Мы же одно, целое с тобою.

"Возвращайся," - твержу, как заклинание.
Без тебя мне подушка плаха.
Нанизываю признание на признание,
но и это не заглушает страха.

Милый, все дороги в Рим ведут.
Я знаю это. Поверь.
Ты поймешь, как любят тебя и ждут,
Едва лишь откроешь дверь.
Возвращайся.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии