2000-406. Соседка мымра и ханжа...

Соседка мымра и  ханжа большая -
Молодёжь не нравится, и она её ругает -
Мол, одеваются они не так, как нужно одеваться,
Курят, пьют, и безобразно научились все ругаться.

Я узнал у стариков - какой она была молодкой?
Была точно такой - с подругами курила, пила водку,
И гуляла до утра с знакомыми парнями,
И её, коль нужно было им, находили сами.

А теперь она поборник нравственности стала -
Позабыла свою молодость, какой была сначала.
Я ей сказал раз, признаюсь Вам открыто:
*Да, молодёжь такая, а какою были Вы - забыто?*

И она меня теперь обходит дальней стороной,
Отворачивается, когда встречается со мной...
Говорят, что перестала молодёжь она ругать,
Изменилась - измененье на себя могу принять.

Пётр Кантарович.


Рецензии