Ночные беседы

Здравствуй, милая. Не хочешь ли съездить к черту?
Катиться отсюда к бесам и прочим нам?
Чувствуешь – это усталость щекочет аорту,
И капелька гнева течет по твоим губам.

Что же ты, милая? Глупая, странная, острая.
Я всегда буду ждать и найду тебе чистый бокал.
От эмоций и скрытых мыслей такая пёстрая,
И скрывает улыбку насмешливый волчий оскал.

Дорогая, не нужно этой пустой бравады,
Ты всегда возвращаешься в сумрак закрытых век,
К старому другу из жаркого доброго ада
Ночами сбегает от боли простой человек.

Ну что ты расстроилась, слабая, милая дама
Непридуманной мною пока ещё светлой масти?
Я грущу, каждый раз замечая новые шрамы:
Люди ранят страшнее моей демонической пасти?

Впрочем, родная, тебе ли не знать о боли,
Тебе ли рассказывать тонкие нити судьбы.
Заходи к нам почаще. Ты, что меняешь роли
И прячешь внутри отголоски моей ворожбы.


Рецензии