Пятьдесят, не сорок

Дружище, ты пришёл?
Иль я к тебе…
Ещё итог я не подвёл?
Ах, это лишь во сне!
Не сон… Но и не явь,
А впрочем, о чём я?
Как ты теперь живёшь?
Ну да, ты просто ждёшь…
Меня? Я тут… пока…
Пытаюсь жить наверняка…
А плечи у тебя прямы,
Так значит, правду говорят,
Могилы правят-таки…
И всё шутить опять изволишь…
Теперь тебя и не прогонишь…
Как вижу, ты здоров и крепок духом,
Теперь не буду верить слухам…
В пилюлях, видно, нет нужды,
Врачи твердили – не спасти.
Не зря твердили…
Но ты их, друг, прости.
Ведь пятьдесят, не сорок…
И у тебя ещё был порох…
На женщин, на велосипед,
На пьяный дружеский обед…
Нам было весело с тобой,
Остался ты и здесь душой,
Надеюсь, Витя, ты обрёл покой!

(Памяти Вити Богдана)


Рецензии