Письмо старшему сыну

По Москве ты бродишь где-то,
От меня так далеко.               
Вновь ушло куда-то лето.
Мне тебя ждать нелегко.
Я во сне тебя встречаю
Говорю тебе: «Сынок,
Видеть я тебя не чаю.
Скоро ль ступишь на порог?»
Может быть ты улыбнешься,
Прочитав мои стихи,
Может просто отвернешься
От написанной строки.
Только помни, самым верным
Сердце может быть одно,
Материнским чувством нежным
До краев оно полно.
Днем и в полночь в нем тревога
За сыновнюю судьбу.
Где лежит его дорога
В ближнем, дальнем ли краю?


Рецензии