Весь род людской один проходит путь

Весь род людской один проходит путь,
Он начат там, где  в муках длились роды,
Где вырвались мы из защитных пут,
В которых не было ни света, ни свободы.

Несовершенны мы, за нас страдает Спас,
Идем над пропастью - род, племена, народы,
И нам, как всем, кто был, кто шел до нас,
Не достает ни света, ни свободы.

Изогнут наш безжалостный маршрут,
Бурлит и пенится, как мчащиеся воды,
Каким бы не был скоротечный путь, -
Нам не хватает света и свободы.

Пройдем, уйдем, следы затянет пыль,
Не знаем, для чего прожили годы,
Лишь там, где в муках исчезает быль,
Мы обретаем свет, и, может быть, свободу.


Рецензии