И жемчугом нежность упала на плечи

Мы целую вечность в мирах отдалённых,
Как два пилигрима по звёздам бредя,
Свои половинки во взглядах влюблённых
Упорно искали, себя не щадя.

То серые тучи тропу прикрывали,
То пыль звездопада сбивала с пути.
Друг к другу мы шли и уверенно знали –
Судьбой предначертано счастье найти.

И в лунных лучах долгожданная встреча
Хмельным поцелуем покой обрела.
И жемчугом нежность упала на плечи,
И белая роза в саду расцвела.


*
Из творческой переписки.


Рецензии