Старые друзья

..Кури. Здесь можно. Разрешаю...
Как будто бы прошло сто лет!
И дочь твоя уже большая.
Пополнила ряды невест.
Да и жена- красива, статна!
Какая линия бедра!
Мужчины, видно, безвозвратно
Сходили толпами с ума!..
...Да, буду. Закурю. Спасибо..
Как я? С кем? Замужем? Семья?
Давай-ка ты без перегиба.
Тебе известно про меня.
Да, я свободна. В том ли дело?
Нет, что ты! Замужем давно.
Все стало так, как я хотела...
..Пожалуй, красное вино.
Сухое. Да, спасибо, буду...
А дети? Нет, не родила.
Хотела бы судьбу другую?
Ах нет, не думай. Не лгала.
Да, я спокойна. Все в порядке.
Я счастлива с ним, говорю!
И дай вам счастья без оглядки,
Пусть новый день родит зарю.
...Я рада тебя снова видеть.
Нет, не лукавлю, правда все.
И не хочу тебя обидеть.
Одно прошу: люби её!...


10.08.16


Рецензии