Искуситель

В царстве мертвых теней,
Средь зловонной глуши
Ярый демон Асмодей
Рыщет в поисках души.

Искушает люд невинный,
Подчиняя их тела,
И мерцает блеск звериный
Двух очей владыки зла.

Долго жертву выбирая-
Ты противиться не смей:
Всё едино жить без рая-
Искуситель всех сильней.


Рецензии