Душу давит все, что было

***

Душу давит всё, что было,
Льёт в глаза туман норд-ост,
И плывут, плывут светила -
Там для нас одна из звёзд.

И блестит, как в самом деле
Звёздный плащ блестит от рос.
- Как мы ту звезду поделим?! -
Вновь артачится вопрос.

Не разрежешь, не распилишь -
Больно руки коротки! -
И горят с особой силой
Золотые локотки.

Под печалью сердце сжалось:
Нам - на радость иль беду? -
С двух сторон смотреть осталось
На единую звезду.


Рецензии