***

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
И поезд, что навеки опоздал.
И переулки чёрные, просеки,
Твой взор похож на хладну сталь.

Ночь. Одиночество. Закрытость.
Закрыты двери, а фонарь
Потух, как если не зажегся.
Оттенок страсти. Киноварь.

Пурпурна ночь. Закрыты веки.
Зачем-то поезд опоздал.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
И холод, что рассеял сталь.

(Отдельное спасибо творчеству А.Блока)


Рецензии