Как не любить рыбалку

               друзьям с улыбкой

Как не любить рыбалку поутру,
Когда на зорьке мы спешим на речку,
Где пузырьками по воде плывут
Круги. То рыбки нас зовут навстречу.

Начнём рыбалку с лёгкою душой,
Мы в ожидании приятной встречи,
С надеждой на удачный свой улов.
Всё впереди у нас, ещё не вечер.

Лягушки хором песни завели.
Шумит камыш своими стебельками,
Нам неудачу не простят коты.
Домой нельзя с пустыми нам руками,

Перекрестив, плюём на крючки.
И не жалеем червячков и хлеба,
Не отводя от поплавков зрачки.
Рыбачим мы с утра и до обеда,

Был не плохой у нас сегодня клёв,
И день текущий выдался отличный.
В ведёрке плещется большой улов.
Уха наваристая будет нынче.

Природа! Тишина!  И у  реки,
Нам  времени на то совсем не жалко,
Как не любить рыбалку! Мужики!
Что может быть приятнее рыбалки?

2016 г


Рецензии