Клеймо прижато смертной лаской...

Клеймо прижато смертной лаской,
Дымится плоть, пылает крик,
И блеск холодный в прорезь маски...
О сколько, сколько... этот миг!...

И взгляд, что ищет отречений,
Вонзился в душу, сталью в грудь,
И пьёт бальзам чужих мучений,
И ради этого, чуть-чуть

Позволит жить - лишь на мгновенье
Ослабив пыточный прихват,
На пару судорог спасенья
На пару вздохов - тем и рад

Кто человеком назывался
Давным-давно, века назад...
Века назад... Но тайной властью
Был обречён потешить Ад.

Так оказалось - нет свободы,
Всегда есть тот, кто ладит цепь...
А если ты сумел посметь -
Получишь, как велит природа

Прямоходящих, говорящих,
О доброте, о Боге, даже...
Но кто способен настоящим
Поступком - не убить?... однажды...

Когда - вот он, прикован к дыбе,
Вольнолюбивец он - иной...
В руке твоей клеймо для пытки,
Под капюшоном, ты - святой...

Прижмёшь горящее железо,
Впиваясь в бешеность зрачков,
Впивая крик безумной боли...
"Венец" природы,
Ты готов?...
.........
Смотри в глаза, раз так забилось,
А я своих не отведу...
И губ прокушенная сырость
Не отречёт звезду во тьму...

17.08.2016  Сергей Горляк


Рецензии