Ночь

Чёрный конь. Мерцает сбруя.
Масть избрал я вороную.
Ни с чего бы, протестуя,
Бьёт копытом в ось земную.
Чёрный конь мчит в даль немую:
Кажет сбрую золотую.
Он нисколько не рискует,
Ощущая ширь такую.
Чёрный конь дорогу чует
И летит напропалую,
Над землёй, избрав кривую.
НОЧЬ – его я именую.
Чёрный конь. Не сбросит сбрую
До рассвета в лунь седую.
У него не забалуешь:
Вижу статность удалую.
Чёрный конь…


Рецензии