Сказка -Птичка, дятел и ромашка

В одном лесу замусоренном очень,
Да так, что и пройти уже нельзя,
Вдруг появилась редкостная птица,
Что пела песни с раннего утра.
И вот чтобы ее послушать было,
Комфортно разместившись на траве,
Решили звери этот лес почистить,
Устроить место каждый сам себе.
Стволы деревьев чтоб убрать с опушки,
С реки позвали столяров - бобров,
Так было весело, под пение работать,
Что даже трутень отказать не смог. 
Одна сорока только все ворчала -
Певцам дарить положено цветы,
А вы своим субботником достали,
Ишь, захотелось вдруг всем красоты.
Но слушать сплетницу отказывались звери,
И было их так много, что они,
И сами оглянуться не успели,
Как лес родной в порядок привели.
А следом появились на опушке,
Красивые, духмяные цветы.
Услышав птичку, показались шляпки,
Большими семьями полезли вдруг грибы.
И ягоды рассыпались по лесу,
Добавив ему редкой красоты.
И вдруг заметно стало, даже птичке,
Что дятел уже сутки не стучал,
А он смотрел влюбленными глазами,
Ромашку в клюве  для неё держал.

Вот что бывает, если всем собраться,
И дружно сделать что-нибудь самим.
Спасать природу нужно всем народом,
И только так ее мы сохраним.


Рецензии