Если больше не друг...

Начинают о дружбе говорить,
Когда не заладится что-то,
Когда дружбы, сердечности нить
Оборвётся,  ранив кого – то.

Когда терпишь ложь и обиду:
К человеку привык, прикипел,
Закрываешь глаза для вида,
Если друга терять не хотел!

До поры это всё, до времени:
В дружбе честность, верность нужна,
Не должно быть у дружбы бремени,
Дружба радостью быть должна!

Если в друге проявится враг,
Местью, злобою – не отвечай.
Бывший друг наказан и так:
Забудь сердцем, не привечай!

У каждого своя тропа в роду,
Не боги мы, чтоб калечить жизнь.
Кто дружбой дорожит, лишь потому,
От никчемной дружбы – откажись!


Рецензии