Утро вечера мудренее

Закончен день, вновь наступает вечер.
Садится солнце, небо всё темней.
И звёзды зажигаются, как свечи
В прохладном, тихом сумраке церквей.

Ведро луны на звёздном коромысле
Восходит чистым золотом на трон.
Рождает свет божественные мысли,
И эхо сфер звучит со всех сторон.

Журчат в тиши реки прохладной речи.
Им вторит голос дремлющей листвы.
Покой душе приносит мудрый вечер.
Не раз, наверно, замечали вы.

Слова молитвы, ритуал крещенья
Всю суету сует уносят прочь.
Покой, даруя людям, и прощенье.
Хозяйкой бала в мир восходит ночь.

И мрак уютный креповой вуали
Скрывает всё, из-за чего страдал.
Скрывает все потери и печали
И возвращает  к старту всех начал.

И что бы нам судьба не обещала.
Под утро снова ночь прибавит сил.
Подарит чувство нового причала,
А за спиною ощущенье крыл.
 
Так после ночи наступает утро.
Вновь с каждым часом небо всё светлей.
Да, вечер был приветливым и мудрым.
Но утро жизни, всё же, мудреней.

17.08.2016


Рецензии
Чудесные пейзажи. Вдохновляет. Учит размышлять.

Александр Попков 5   19.08.2016 18:30     Заявить о нарушении